Mentions légales

Accueil / Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Propriétaire du site : Institut du Management Existentiel

Représenté par : Catherine Bidan

Téléphone fixe : (33) 1 78 52 63 00 Portable : (33) 6 63 79 53 64

Adresse mail : institut@institutdumanagementexistentiel.com

Directeur de Publication : Catherine Bidan

Site Réalisé par :  Eliane Journiac – Chef de projet web – En ligne avec votre communication.

Hébergeur : OVH SAS OVH – http://www.ovh.com 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix

Droits d’Auteur & Règlement d’utilisation :
Le site internet www.institutdumanagementexistentiel.com relève du principe de la protection du Droit d’Auteur, posé par l’article L.111-1 du Code de la Propriété Intellectuelle. Il est la propriété exclusive de Catherine Bidan – Sous l’autorité de Catherine Bidan.

La totalité de son contenu – textes, logos, scripts, images, icônes… – est donc protégée. Aucune copie, reproduction, diffusion, modification, transmission (par téléchargement, email, ou tout autre support de communication) même partielle (autre que celle prévue à l’article L 122-5 du CPI*) de ce contenu ne peut être faite sans l’autorisation expresse de Catherine Bidan.

En naviguant sur ce site, l’internaute s’engage à ne pas en perturber le bon fonctionnement par des actes malveillants à l’encontre dudit site ou de l’éditeur (tels que l’usurpation d’identité, d’adresse ou la manipulation des identifiants électroniques).

Les informations publiées sur ce site n’ont pas de caractère contractuel. La responsabilité de l’institut du Management Existentiel représenté par Catherine Bidan, sa fondatrice ne pourra être engagée en cas d’inexactitude ou d’omission. Les liens externes utilisés dans ce site ont tous fait l’objet d’une demande écrite d’exploitation. Il est donc interdit de les employer sans autorisation expresse de leurs éditeurs respectifs.

Données personnelles :
L’institut du Management Existentiel est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire «du formulaire de contact»  « où directement via notre mail par l’intermédiaire du lien «écrivez-nous » en pied de page. Lorsque vous fournissez des données personnelles, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Pour consulter et visiter le Site, vous n’avez pas à communiquer de données personnelles. En revanche, à l’exception de celles identifiées expressément comme facultatives, toutes les informations demandées par l’Institut du Management Existentiel sont obligatoires et en cas d’omission de réponse à l’une des questions ou de refus de communiquer certaines informations de votre part, l’Institut du Management Existentiel ne sera pas en mesure de prendre en compte votre commande.

L’institut du Management Existentiel s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (déclaration n°826468) et vous disposez d’un droit d’accès au traitement de vos données personnelles ainsi que d’un droit de modification et de suppression. Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus ou en envoyant un email à l’une des adresses mentionnées ci-dessus.

Cookies :
L’institut du Management Existentiel peut être amené à implanter un cookie dans votre ordinateur. Les cookies utilisés permettent uniquement de vous identifier auprès du serveur et de rajouter des produits à votre panier. Aucune autre information n’est stockée dans le cookie. La durée de conservation du cookie sur votre ordinateur est de six heures. L’institut du Management Existentiel vous informe que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox : Choisissez le menu « outil  » puis « Options », Cliquez sur l’icône « vie privée », Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Microsoft Internet Explorer : Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »), Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »), Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra : Choisissez le menu « Fichier »> »Préférences », Vie Privée et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Safari : Dans le menu de Safari choisir « Préférences » »> »Sécurité » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Litiges :
Les présentes mentions sont établies en conformité avec le droit français et notamment les dispositions de la loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique ainsi que la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 Informatique et Libertés.